Хитрости жарки во фритюре. Фото Jonathan Borba с фотостока Pexels

Жарка во фритюре – не самое простое дело, поэтому ниже – 4 маленькие «грязные» хитрости, которые сделают ее проще, удобнее, а результат — вкуснее.

Хитрости жарки во фритюре
  1. Когда готовите рыбу, вначале посолите ее немного поваренной солью, и только потом обваливайте в «болтушке». Соль «вытянет» богатые протеином жидкости ближе к поверхности, и «болтушка» лучше «пристанет» к рыбе. В свою очередь, такая панировка защитит мясо, поможет ему стать мягким и нежным. А также позволит красиво подрумянить рыбу.
  2. Когда готовите «болтушку» для жарки во фритюре, берите муку с низким содержанием глутена. Например, специальную для торта. Слишком много глютена – и «болтушка» превратится в жесткую корочку. С другой стороны, именно глютен придает смеси липкость, свойство «прилипать» к продукту, который в ней обваливают, поэтому небольшое его количество необходимо.
  3.  Если используете универсальную муку, добавляйте кукурузный крахмал или кукурузную муку – это позволит снизить негативный эффект от глютена, «болтушка» получится более воздушной.
  4. Когда панируете продукт панировочными сухарями для жарки во фритюре, сначала макните его в муку, потом в яйцо, потом в сухари – мука улучшит «сцепление» с яйцом, а яйцо – с сухарями.

Оцените, пожалуйста, старания автора:

Средняя температура по больнице 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Отличный шанс быть первым.

Автор:

Фритюрница.Ру

Автор статьи - Наталия Волощук, интернет-маркетолог по специальности и создатель проекта Фритюрница.ру.