Как фильтровать масло из фритюрницы

Растительное масло можно использовать несколько раз для жарки, единственная неприятность здесь – в нем могут плавать кусочки пищи, панировки, хлопья жира.

Поэтому производители рекомендуют его очищать – это можно легко сделать и в домашних условиях.

Снаряжение

Как фильтровать масло для жарки для повторного использования? Для этого вам понадобится:

  • бутылка, банка или другая емкость;
  • сито;
  • фильтры для кофе (или другие схожие).

Очень простой список – эти предметы уже есть в доме или их легко приобрести.

Как фильтровать?

Прежде чем заниматься фильтрацией, и делать какие-то операции в целом, подождите, пока масло остынет.

Если его много, лучше взять вместительную бутыль и большой фильтр. Кофейный фильтр вставляется в сито (есть очень удобные металлические, конусные), и все это пристраивается так, чтобы жидкость из него стекала в посуду.

Маленькие баночки и обычные кофейные фильтры тоже подходят хорошо.

Еще можно использовать обычный пластмассовый дуршлаг с фильтром, но перед этим обязательно охладите масло.

Медленно вливайте масло в фильтр. Спешить не стоит – доливайте новые порции, когда предыдущая уже стекла в посуду.

Не используйте салфетки, туалетную бумагу и бумажные полотенца. Пожалейте свои нервы и свое масло — вам придется вылавливать кусочки бумаги и фильтровать заново.

В процессе фильтрации масла частички панировки, кусочки продуктов и другой мусор останутся на фильтре.

Как фильтровать масло из фритюрницы

А в посуду попадет только отфильтрованное и очищенное масло, которое можно позже использовать заново (Как хранить масло из фритюрницы).

Если вы готовили рыбу, запах останется с этим маслом даже после фильтрации. Однако от него тоже можно легко избавиться (как это сделать, читайте в статье:  Как очистить использованное масло от рыбного запаха и вкуса).

Оцените, пожалуйста, старания автора:

Средняя температура по больнице 4.2 / 5. Количество оценок: 15

Оценок пока нет. Отличный шанс быть первым.

Автор:

Фритюрница.Ру

Автор статьи - Наталия Волощук, интернет-маркетолог по специальности и создатель проекта Фритюрница.ру.