как хранить масло

Мало кто выбрасывает масло после первого же раунда, чаще оно остается во фритюрнице несколько недель, а то и месяцев. Не очень хороший выбор.

Этот кухонный агрегат любит чистоту и аккуратность: использованное, с хлопьями жира и частичками жареной еды масло придает блюдам плохой привкус.

Не говоря уже о том, сколько усилий придется затратить потом на мытье.

Как хранить масло из фритюрницы правильно?

Чтобы ваше масло оставалось пригодным для использования подольше, храните его не во фритюрнице, а в холодильнике или холодном погребе. Обязательно профильтруйте, после того, как жарили что-либо (как фильтровать, читайте здесь).

как хранить масло

Каждый раз после жарки проделайте парочку простых операций:

  • выключив фритюрницу, дайте ей и маслу остыть до комнатной температуры;
  • слейте масло из фритюрницы;
  • профильтруйте его;
  • и перелейте в стеклянную банку или бутылку. Лучше, чтобы это была бутылка с узким горлышком – чем меньше контакта у масла с воздухом, тем лучше (оливковое и другие растительные масла портятся из-за трех вещей – воздуха, нагрева и света);
  • плотно закройте тару и храните в «темном, прохладном месте» — то есть в холодильнике либо в погребе.

На самом деле это очень просто – занимает всего несколько минут, но экономит деньги и улучшает вкус блюд.

Оцените, пожалуйста, старания автора:

Средняя температура по больнице 4.2 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Отличный шанс быть первым.

Автор:

Фритюрница.Ру

Автор статьи - Наталия Волощук, интернет-маркетолог по специальности и создатель проекта Фритюрница.ру.