как хранить масло

Мало кто выбрасывает масло после первого же раунда, и это нормально — особенно если вы фильтруете и правильно его храните. 

Как хранить масло из фритюрницы правильно?

Чтобы ваше масло оставалось пригодным для использования подольше, обязательно профильтруйте его после жарки (Как фильтровать масло из фритюрницы для повторного использования).

Следующий шаг после фильтрации — правильное хранение.

Есть разные причины, по которым портится масло:

  1. окисление.  Происходит из-за контакта с воздухом. Высокие температуры, металлические сплавы, воздействие на поверхность и ультрафиолетовое излучение действуют как катализаторы этой реакции;
  2. гидролиз. То же самое, но из-за контакта масла с водой;
  3. высокая температура;
  4. бактерии;
  5. световые и ультрафиолетовые лучи.

Хотите сохранить ваше масло хорошим как можно дольше? Соблюдайте несколько простых правил:

  • профильтруйте масло после жарки;
  • отфильтрованное масло храните в чистой, плотно закрывающейся посуде;
  • держите посуду с масло в прохладном, темном месте;
  • не держите масло в холодильнике — оно может помутнеть. 

Оцените, пожалуйста, старания автора:

Средняя температура по больнице 4.2 / 5. Количество оценок: 10

Оценок пока нет. Отличный шанс быть первым.

Автор:

Фритюрница.Ру

Наталия Волощук, блоггер, интернет-маркетолог, и создатель проекта Фритюрница.ру.