Бывшие в употреблении профессиональные фритюрницы купить можно за сравнительно небольшие деньги, поэтому сама эта идея довольно привлекательна для владельцев ресторанов и кафе.

Однако покупка б/у-шной фритюрницы небезопасна – неизвестно, будет ли купленный агрегат служить «верой и правдой» или в него придется вложить больше, чем стоит новая машина.

На что обратить внимание перед тем, как купить профессиональную фритюрницу б/у

Надо внимательно изучить агрегат:

  • пусть профессиональные фритюрницы, которые вы собираетесь купить, осмотрит ваш специалист. Если возможности нанять специалиста нет, осмотрите сами. Ищите следы коррозии, перегрева. Если есть возможность, залейте в контейнер для масла воду и посмотрите, нет ли дыр;
  • присмотритесь к газовым фритюрницам. Газовые имеют меньше сложных деталей, и, в целом, работают долго и без проблем, если за ними правильно ухаживать;
  • держитесь подальше от компьютеризованных моделей. Сейчас можно купить чудесные профессиональные фритюрницы с сенсорным и программным управлением, облегчающие жизнь повару, но то же время в них есть множество деталей, заменить которые при поломке будет стоить дорого. Если вы хотите купить б/у-шную профессиональную фритюрницу, которая проработает у вас достаточно долго и успешно, держитесь девиза «Чем проще, тем лучше»;
  • если вам кажется, что с выбранной моделью что-то не так, перед покупкой свяжитесь с производителем. Это не лишнее в любом случае. Технические специалисты из фирмы-изготовителя смогут определить проблему и сказать вам стоимость ремонта – учтите эту информацию, когда будете принимать решение.

Безопасно ли покупать бывшую в употреблении профессиональную фритюрницу?

Пока вы придерживаетесь правила «Чем проще, тем лучше», обращаетесь за советом к специалистам и не гонитесь за скидками, все должно быть хорошо.

Скорее всего, вы сможете купить подходящую профессиональную фритюрницу в хорошем рабочем состоянии, которая не начнет ломаться в первый же день и не потребует кучи средств на приведение ее в порядок.

Чем еще хороши простые модели без управляющих программ: меньше дорогих компонентов, и в целом меньше компонентов, которые могут сломаться.

Оцените, пожалуйста, старания автора:

Средняя температура по больнице 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Отличный шанс быть первым.

Автор:

Фритюрница.Ру

Автор статьи - Наталия Волощук, интернет-маркетолог по специальности и создатель проекта Фритюрница.ру.