

Все, что вам понадобится в процессе жарки, надо приготовить заранее. Почистить и нарезать картошку, почистить рыбу, приготовить панировку надо до того, как фритюрница разогрелась.
Все нужные приборы и специи должны быть «под рукой».
→ Старайтесь высушить продукты посильнее перед тем, как загрузить их во фритюрницу.
→ Нарезайте продукты для жарки одного размера, тогда они будут жариться равномерно и станут готовы одновременно. Не перегружайте фритюрницу.
→ Строго соблюдайте рекомендации о температуре. Большинство рецептов рассчитано на температуру 162 — 190°С. Готовка при неправильной температуре может сделать еду слишком жирной, или недожаренной, или, наоборот, превратить все в угольки.
→ Не солите продукты, когда они жарятся во фритюрнице.
→ После жарки выложите готовую еду на плотные бумажные салфетки или бумажные полотенца – все лишнее масло стечет и впитается в них. Сито также подходит.
→ Меняйте масло после каждой жарки. Можно использовать одно и то же несколько раз, но медики считают, что делать так не полезно для здоровья… И уж точно не стоит использовать одно и то же масло после того, как оно испортилось – сменило цвет, воняет, дымит даже при низкой температуре, и т.д.(«точка дыма», или когда масло можно спустить в унитаз).
→ Если используете масло по нескольку раз – фильтруйте его после жарки, перед тем, как слить в посудины на хранение.
→ Время от времени проверяйте термостат на фритюрнице с помощью специального термометра – точно ли он показывает температуру?(Нужна ли дома навороченная фритюрница и другие вопросы в статье «Как выбрать фритюрницу для дома»).
→ Поддерживайте чистоту – мойте фритюрницу после каждого использования, особенно если приходится много готовить.