как отчистить масло от рыбного запаха

Вы только что приготовили вкуснейшую рыбу во фритюре, и не хотите выбрасывать оставшееся масло? Но проблема в том, что оно впитало запах и вкус рыбы, и теперь ни для чего другого не годится? Все решаемо – и конкретно эту трудность может решить имбирь.

Как очистить использованное масло от рыбного привкуса?

Процесс «спасения» масла очень прост, и сам по себе занимает всего 15 минут. Вот что нужно сделать:

  • порежьте корень имбиря тонкими пластинками (корня размером с палец должно хватить для масла объемом примерно с чашку). Можно очистить, можно порезать с кожицей;
  • на слабом огне, разогрейте масло, и добавьте в него пластинки имбиря;
  • пусть имбирь томится в посудине минут 15. Если огонь слабый, такой, как нужно, он будет медленно-медленно превращаться в коричневые хрустящие имбирные чипсы;
  • через 15 минут, нагрев можно выключить, а «чипсы» вынуть шумовкой.
как отчистить масло от рыбного запаха после фритюрницы. Christian Dorn с сайта Pixabay

И вуаля – масло очищено от рыбного запаха и вкуса, его снова можно использовать для жарки чего угодно (как такой продукт правильно хранить, читайте здесь).

Оцените, пожалуйста, старания автора:

Средняя температура по больнице 3.8 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Отличный шанс быть первым.

Автор:

Фритюрница.Ру

Автор статьи - Наталия Волощук, интернет-маркетолог по специальности и создатель проекта Фритюрница.ру.