

Вы только что приготовили вкуснейшую рыбу во фритюре, и не хотите выбрасывать оставшееся масло? Но проблема в том, что оно впитало запах и вкус рыбы, и теперь ни для чего другого не годится? Все решаемо – и конкретно эту трудность может решить имбирь.
Как очистить использованное масло от рыбного привкуса?
Процесс «спасения» масла очень прост, и сам по себе занимает 15 минут. Вот что нужно сделать:
- порежьте корень имбиря тонкими пластинками (корня размером с палец должно хватить для масла объемом примерно с чашку). Можно очистить, можно порезать с кожицей;
- на слабом огне, разогрейте масло, и добавьте в него пластинки имбиря;
- пусть имбирь томится в посудине минут 15. Если огонь слабый, такой, как нужно, он будет медленно-медленно превращаться в коричневые хрустящие имбирные чипсы;
- через 15 минут, нагрев можно выключить, а «чипсы» вынуть шумовкой.
И вуаля – масло очищено от рыбного запаха и вкуса, его снова можно использовать для жарки чего угодно (как такой продукт правильно хранить, читайте здесь).