лягушачьи лапки во фритюре

Лягушачьи лапки — очень простой и вкусный деликатес. Если вам интересно, попробуйте приготовить лапки дома во фритюре по этому рецепту. Очень просто, но именно благодаря этому лапки имеют собственный чудесный вкус. Лучше всего их подавать по одной, неважно, используете вы общее блюдо или сервируете каждому отдельно.

Лягушачьи лапки: рецепт для самого вкусного деликатеса

Вам понадобится:

  • 2,2 килограмма лапок;
  • растительное масло;
  • полчашки панировочных сухарей;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;
  • 1 чайная ложка чесночной соли.
лягушачьи лапки во фритюре

Ну и, естественно, для приготовления во фритюре понадобится фритюрница или глубокая кастрюля с толстыми стенками и дном.

  1. Начните приготовление с панировки. Смешайте в глубокой тарелке панировочные сухари, перец и чесночную соль.
  2. В другой тарелке взбейте яйца.
  3. Приготовьте к работе фритюрницу: налейте в нее масло, разогрейте. Возможно, производитель вашей модели об этом подумал и есть готовая инструкция насчет того, как готовить лягушачьи лапки конкретно в этой фритюрнице. Если нет, разогрейте ее до температуры, при которой обычно жарите рыбу (можно попробовать пожарить в аэрофритюрнице. Должно быть вкусно — если сработает так, как пишут производители).
  4. Когда фритюрница готова, можно закладывать в нее деликатес. Вначале окуните лапки в яйца, после в панировку – а потом аккуратно опустите в масло. Можно и нужно закладывать по несколько лапок за раз. Они жарятся 5-8 минут. Когда всплывут на поверхность – готовы, можно вынимать.
  5. Вытащив их из фритюрницы, выложите на чистые бумажные полотенца или плотные салфетки – пускай масло стечет.
  6. Подавайте лягушачьи лапки на стол вместе с хорошим вином – такое вкусное и необычное блюдо заслуживает красивой посуды, приглушенного света и хорошей компании!

А вот альтернативный вариант для тех, кто понимает по английски:

Оцените, пожалуйста, старания автора:

Средняя температура по больнице 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Отличный шанс быть первым.

Автор:

Фритюрница.Ру

Автор статьи - Наталия Волощук, интернет-маркетолог по специальности и создатель проекта Фритюрница.ру.