промышленные фритюрницы

Фритюрницы профессиональные подразделяются на газовые и электрические, настольные и напольные.

Газовые профессиональные фритюрницы

Газовые профессиональные фритюрницы, в свою очередь, подразделяются на открытые и трубчатые, или закрытые. Открытые используют, как правило, инфракрасную либо атмосферную систему горелки. В случае трубчатых источник тепла находится в жарочной ванне.

Трубчатые профессиональные фритюрницы отлично подходят для работы с большими объемами замороженных и свежих продуктов, крупных объемов кляра и пиковых загрузок.

Газовые модели обеспечивают тепловую производительность 30000 до 150000 БТЕ в час в зависимости от модели.

Электрические профессиональные фритюрницы

Теплопередающая система у электрических фритюрниц всегда находится внутри ванны. Обычно они потребляют  14, 17 или 22 кВт в час, требуя напряжение 220 или 380В, и идут в комплекте со шнуром длиной1,8 м. На энергопотребление влияет вместимость и производительность, а также количество встроенных во фритюрницу программ.

Производительность и размеры профессиональных фритюрниц

Вместительность современных профессиональных фритюрниц варьируется от 13 до45 кг продуктов. 45 кг– это возможности самых крупных напольных агрегатов, которые обычно используются в фаст-фудах. Напольные – меньше, и чаще используются в кафе и ресторанах.

Соотношение масла и продуктов, как правило, таково: профессиональная фритюрница может произвести в 1,25-1,5 раза больше продуктов, чем в нее вмещается масла (промышленных аналогов аэрофритюрниц, увы, пока не появилось). Небольшая настольная модель  вместимостью 9 кг масла может обжарить около 13 кг картошки-фри, крупная напольная на 36 кг масла «сделает» 45 кг картошки-фри за час.

промышленные фритюрницы_

Технология производства профессиональных фритюрниц

Ванны, фронтальные части корпуса и двери аппаратов в большинстве случаев производятся из нержавеющей стали. Поверхности корпуса делаются из покрытой эмалью холоднокатанной или нержавеющей стали и могут иметь гальваническое покрытие. Слив обеспечивают полнопроходные шаровые краны либо похожие по конструкции клапаны, которые предотвращают забивание и обеспечивают спуск масла. Нагревательные элементы обычно делают из полосковой стали.

Свойства и аксессуары

К числу стандартных свойств профессиональных фритюрниц можно отнести лимбовый/электронный термостат, проволочные корзины, регулируемые ножки, фронтальные и боковые поверхности из нержавеющей стали и блокируемые ролики.

Касательно новых технологий, это: программируемое управление (позволяет получить более однородный продукт на выходе), и автоматическое поднятие корзин.

Профессиональные фритюрницы также снабжаются крышками для резервуаров, лопатками для крошек, жирозащитные планки, щетки для жарочной ванны и поворотные ролики с тормозом.

Обслуживание

Необходимо каждый день протирать жарочную ванну, а масло из нее – фильтровать. Как минимум раз в месяц следует кипятить ванную, чтобы удалить насобиравшиеся отложения.

Оцените, пожалуйста, старания автора:

Средняя температура по больнице 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Отличный шанс быть первым.

Автор:

Фритюрница.Ру

Автор статьи - Наталия Волощук, интернет-маркетолог по специальности и создатель проекта Фритюрница.ру.