електрическая настольная промышленная фритюрница

Есть несколько различных типов специализированных фритюрниц для ресторанов и кафе.

Фритюрницы для жарки под давлением

Жарка пищи под давлением происходит в специальных фритюрницах, где еда готовится под контролируемым давлением. Этот способ приготовления имеет несколько серьезных отличительных черт.

Блюдо, жаренное под давлением, получается более сочным, нежным, вкус у него более насыщенный. Все готовится намного быстрее, чем в обычной фритюрнице, еда теряет меньше влаги, а значит, потеря в объеме и весе тоже меньше (обзор промышленных фритюрниц — Профессиональные фритюрницы, их виды, характеристики и параметры).

Кроме того, еда вбирает в себя меньше масла (по некоторым данным, во время жарки в обычной фритюрнице продукт вбирает до 20% масла — оно замещает испаряющуюся влагу), общий расход самого масла во время жарки под давлением значительно меньше.

Ну и банальная чистота рабочего места – поскольку фритюрница герметично закрыта, на окружающие поверхности не попадают брызги, а в воздух не испаряются запахи.

Фритюрницы для жарки пончиков

Эти фритюрницы специально приспособлены для приготовления продуктов, которые во время жарки плавают на поверхности масла. У них широкая и неглубокая ванна, в которой удобно жарить много продуктов за один раз.

В таких фритюрницах прекрасно готовится печенье, чебуреки, сосиски в тесте и все, что во время жарки должно плавать сверху.

електрическая настольная промышленная фритюрница

Фритюрницы для приготовления корн — догов

Специализированная фритюрница для корн догов имеет по бокам зажимы, которые удерживают палочки с корн-догами, погруженными в масло. 2-5 минут – и вкусняшка готова. Впрочем, в «обычных» фритюрницах для пончиков корн-доги тоже жарятся хорошо.

Наружные фритюрницы

Специальные фритюрницы, которые созданы для жарки на улице – на собственном дворе или в парке – отдельный большой класс машин. Нужная техника для занимающихся кейтерингом, любителей часто выезжать на пикники и владельцев собственных домов с дворами (читайте о фритюрницах для дома здесь).

Такие фритюрницы можно использовать только на улице. Они полностью автономны, некоторые работают на пропане. Сама фритюрница и баллон с газом, как правило, портативны и могут легко перевозиться с одного места на другое.

Закрытые фритюрницы (не требуют вытяжки)

Такие фритюрницы продает, к примеру, Perfect Fry. Безвытяжные фритюрницы – прекрасный выбор для мест, где нет возможности установить вытяжку. Модели от  Perfect Fry имеют каталитический преобразователь, который отфильтровывает примеси, поэтому — никаких запахов и дыма в помещении.

Управлять ими просто – загрузка еды в нужный отсек и нажатие кнопки. Все остальное делает сама фритюрница. В продаже имеются автоматические и полуавтоматические модели.

Оцените, пожалуйста, старания автора:

Средняя температура по больнице 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Отличный шанс быть первым.

Автор:

Фритюрница.Ру

Автор статьи - Наталия Волощук, интернет-маркетолог по специальности и создатель проекта Фритюрница.ру.